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Estos son los mejores pescados para esta Cuaresma, según Profeco

Cocina Vital
05 Mar 2024 4:00 am
Estos son los mejores pescados para esta Cuaresma, según Profeco
Foto: Especial

Profeco nos comparte cuáles son los mejores pescados para esta Cuaresma. ¡No te pierdas esta guía para disfrutar calidad, precio y sabor!

Durante la Cuaresma, el pescado se convierte en un alimento altamente solicitado, no solo por el cumplimiento de las reglas de abstinencia de carne, sino también por sus beneficios para la salud. Rico en proteínas magras, vitaminas y minerales esenciales como el omega-3, el pescado no solo satisface las restricciones religiosas, sino que también contribuye a mantener una alimentación equilibrada y saludable. Profeco nos ha compartido cuáles son los mejores pescados para Cuaresma.

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¡No te pierdas esta guía imprescindible para disfrutar calidad, precio y sabor! Además, conoce 10 recetas de comida de cuaresma por menos de $100 pesos. 

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Además, su versatilidad en la cocina ofrece una amplia gama de opciones para disfrutar de platos deliciosos y nutritivos durante esta temporada especial. Los platillos que se pueden elaborar con pescado van desde tan sencillos como unas deliciosos filetes, hasta más elaborados como un caldo de pescado mexicano.

Por eso, la infinidad de posibilidades te va a impedir cansarte de un buen pescado, así que deléitate con las siguientes sugerencias, basadas en calidad, precio y sabor.

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Los mejores pescados para esta Cuaresma

Mejores pescados para Cuaresma

LISA

Las lisas, miembros de la familia Mugilidae, son peces de tamaño reducido que generalmente oscilan entre los 30 y los 60 centímetros de longitud. Se caracterizan por tener una cabeza comprimida verticalmente, un cuerpo cilíndrico y un dorso que varía entre tonos grisáceos y plateados.

La carne de la lisa de río puede tener un leve sabor a lodo, que se puede mitigar y desaparecer con la adecuada sazón. En contraste, la lisa de mar tiene una carne firme y un sabor característico a marisco.

JUREL

El jurel, miembro de la familia Carangidae, exhibe un distintivo aspecto azul en su cuerpo con un vientre de tonalidad blanca. Su cuerpo es alargado y puede alcanzar longitudes que oscilan entre los 20 y 50 centímetros. Además, se destaca por poseer una línea lateral muy pronunciada.

Esta variedad proporciona una importante cantidad de yodo, esencial para transformar los alimentos en energía, mantener el adecuado funcionamiento de la glándula tiroides y favorecer la producción de hormonas tiroideas.

Gracias a su carne firme y suave, con un sabor jugoso, el jurel se presta perfectamente para ser asado al horno o a la parrilla, así como para ser escabechado o frito, sobre todo si se trata de modelos pequeños.

MOJARRA

Este pescado engloba a un conjunto de peces originarios de África capaces de habitar tanto en agua dulce como salada. Se trata de una especie que prospera fácilmente y su carne es rica en nutrientes.

La tilapia, también conocida como mojarra, es una excelente fuente de ácidos grasos esenciales omega-3 y proteínas de alta calidad. Además, su versatilidad se debe a su característico sabor neutro.

ORVINA

La corvina, miembro de la familia Sciaenidae, se distingue por su color plateado en el dorso y dorado en el vientre. Además, posee una aleta dorsal larga situada cerca de la cola, que es una de sus características más distintivas.

La corvina es elogiada por su sabor suave y dulce, menos intenso que el de algunos otros pescados marinos. A diferencia de especies como la caballa o la sardina, su carne no tiene esa sensación grasa, lo que hace que su sabor sea más ligero y fácil de disfrutar.

LOS CONSEJOS DE PROFECO

Más allá del tipo de pescado, estos son los mejores consejos para que puedas disfrutar de un pescado conveniente para tu bolsillo y salud:

Un pescado saludable debe ser bien refrigerado

LOS PRECIOS

Procura no comprar en el primer lugar que encuentres pescado en venta. Para cuidar de tu dinero, primero cotiza en diferentes lugares, teniendo en cuenta el precio y el estado de limpieza del establecimiento. Comparar precios te permitirá obtener la mejor oferta y garantizar que estás invirtiendo sabiamente.

LA REFRIGERACIÓN

Busca establecimientos que cuenten con los refrigeradores y congeladores necesarios para el almacenamiento y venta adecuada del pescado. Un pescado bien refrigerado garantiza su frescura y calidad, previniendo la proliferación de bacterias y el deterioro del producto.

Esto te asegura que estás adquiriendo pescado en óptimas condiciones, lo que es crucial para tu salud y la experiencia en cuánto a sabor.

LA REGULACIÓN DE SU VENTA

Si has sido víctima de una estafa, venta sucia o productos contaminados, o si encuentras productos en mal estado, no dudes en presentar una denuncia ante la Profeco. Tu denuncia es crucial, ya que ayuda a proteger a otros consumidores y a promover prácticas comerciales justas y seguras. 

Ante cualquier necesidad, puedes contactar a la Profeco mediante los siguientes números telefónicos: 55 5568 8722 y 800 468 8722

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