¿Por qué no se come carne en Cuaresma?
Ya estamos en la recta final de la Cuaresma y a continuación te explicamos por qué no se come carne en esta temporada.
¿Por qué no se come carne en Cuaresma? Ya estamos casi en la recta final de la temporada de Cuaresma en este año 2024 con la llegada de la Semana Santa, y una de las tradiciones más marcadas de este periodo es no comer carne.
¿Por qué? Conoce a continuación.
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¿Por qué no se come carne en Cuaresma?
Te recomendamos este video¿Por qué no se come carne en Cuaresma? Una de las prácticas más comunes y tradicionales de Cuaresma es la abstinencia, que consiste en no consumir carne roja ni aves.
De acuerdo con la Arquidiócesis de México, la abstinencia en época de Cuaresma tiene un sentido social, ya que significa privarte de algo y ahorrar para dárselo a los que lo necesitan.
El Papa Francisco, también afirma que la abstinencia ayuda a cambiar la actitud de las personas: de la tentación de “devorarlo todo” para saciar la avidez, a la capacidad de sufrir por amor.
La tradición marca que a partir del Miércoles de Ceniza y todos los viernes de Cuaresma se debe practicar la abstinencia de comer carne. Sin embargo, la Iglesia en México permite intercambiarla por la realización de obras de caridad o por la abstinencia de algún placer o de algún platillo del agrado.
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