Tips para hacer el atole perfecto y sin grumos

Cocina Vital 22 Ene 2022 1:10 pm
Tips para hacer el atole perfecto y sin grumos

¡Adiós grumos! Con estos consejos o tips para hacer atole vas a lograr el atolito perfecto y sin grumos; para armar el dúo ideal en casa.

Sin duda, los atoles son los mejores acompañantes para los tamales o un pancito dulce por excelencia. Sin embargo, lograr la bebida de los dioses perfecta tiene su chiste, y aquí te enlistamos algunos tips para hacer atole perfecto y sin grumos. Además, puedes conocer cinco deliciosas recetas de atoles mexicanos para el frío.

¡Toma nota! Porque no solo es la calidad de los ingredientes, sino también el procedimiento del atole. Lo mejor de todo, es que lograrás una bebida caliente, dulce y perfecta para curar el alma y el corazón.

Tips para hacer atole

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1. Fruta que esté en el punto exacto de maduración y que sean de temporada para potenciar el sabor.

2. El fuego es importante, una flama media-baja es ideal para cocinar atole a la perfección.

3. No agregar mucha azúcar y mejor usar frutas dulces o piloncillo para tener mejor sabor.

4. Usar agua purificada y leche de buena calidad, es el ingrediente base y debe ser de la mejor calidad.

5. Mueve constantemente y con movimientos envolventes, lograrás deshacer grumos y evitarás que la bebida se pegue en la olla.

6. Considera las cantidades exactas para no caer en los excesos y quedé espeso o con una consistencia demasiado líquida.

Ahora que ya conoces tips para hacer atole perfecto, te puede interesar trucos para usar la vaporera correctamente al cocinar tamales.

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