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Consejos de Cofepris para comprar los mejores pescados y mariscos

Cocina Vital
28 Mar 2024 2:18 pm
Consejos de Cofepris para comprar los mejores pescados y mariscos
Foto: Especial

¡Evita fraudes y consigue la mejor calidad al comprar pescados y mariscos en esta Semana Santa! Conoce algunos consejos de Cofepris.

Con el inicio de la Semana Santa, llega la época del año en la que tradicionalmente se consumen más pescados y mariscos. Y para comer este alimento de manera saludable, la Secretaría de Salud, a través de la Comisión Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Cofepris) ha compartido los mejores consejos para comprar pescados y mariscos para evitar los riesgos en la salud.  Además Así te engañan algunas pescaderías al venderte filete congelado.

Así que, para disfrutar ricos platillos del mar, aquí podrás encontrar algunas recomendaciones para comer los pescados y mariscos de forma más saludable durante la Cuaresma. ¡Toma nota!

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Los mejores consejos para comprar pescados y mariscos por COEPRIS

  • Observa si las condiciones de refrigeración y congelación son óptimas. Si tienen una cama de hielo, se debe percibir limpia sin suciedad, sangre o tripas.
  • Los ojos de la pieza deben ser brillantes, transparentes y prominentes.
  • El producto debe tener un aspecto húmedo y una textura firme.
  • La piel debe estar lisa y radiante, sin arrugas ni manchas.
  • Debe oler a pescado, pero de forma agradable. Si tiene otro olor, probablemente no sea fresco o esté en descomposición.
  • Revisa las agallas, deben verse limpias, brillantes, con color rojo o rosado.
  • Las escamas deben estar unidas al cuerpo y entre sí.
  • El pescado no debe contener vísceras ya que pueden estar perforadas y contaminar producto.
  • En el caso de los camarones, la cabeza debe ser traslúcida. El cuerpo debe ser de color uniforme, libre de manchas, con un caparazón firme.
  • Para ostras, mejillones y almejas, la concha debe estar cerrada. Si está ligeramente abierta, debe cerrarse al tocarla. El líquido que tienen debe ser abundante y de color claro.
  • La carne de pulpo y calamar debe ser firme y de color blanco perlado y blanco rosado con un ligero brillo.
  • Evita consumir productos crudos y lávalos bien antes de cocinarlos.
  • Evita descongelar y volver a congelar ya que afecta la calidad del producto y lo contamina.
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Ahora que ya sabes algunos consejos para comprar pescados y mariscos en buen estado, te puede interesar los tipos de pescados fáciles de preparar para la comida o deliciosos aderezos para acompañar pescados y mariscos.

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